ING

domingo, 22 de enero de 2012

WELBECK SILENCIA EMIRATES

La victoria del Manchester City ponía en el disparadero al United. La brecha de seis puntos obligaba a los de Ferguson a ganar al Arsenal para no perder el tren de una Premier, que se le podía escapar definitivamente a un intermitente ManU. Al final, un gol de Welbeck daba una sufrida victoria a los 'diablos rojos', un triunfo que les permite seguir luchando con el eterno rival por el cetro de Inglaterra.

El partido empezó frío, lejos de lo que se esperaba de estos dos equipos, eléctricos y viscerales. Los mismos que en agosto firmaron un apasionante 8-2 en Old Trafford. En la primera mitad, tan solo un maravilloso centro de Ryan Giggs que remató a gol Valencia, rompía la monotonía del encuentro. La segunda parte tendría otro guión.

Los de Wenger empezaron a hilar una jugada tras otra y la puerta de Lindegaard no parecía que aguantaría mucho tiempo imbatida. Van Persie, a puerta vacía, Ramsey y Rosicky tuvieron el empate en sus botas. Poco después, Mertesacker sacaba un balón en la línea de gol que habría supuesto el 0-2, un resultado casi definitivo.

El correcalles en el que se había convertido el partido sonrió entonces al Arsenal, sujeto de nuevo a Van Persie para igualar un encuentro que se antojaba impredecible. El justo 1-1 dejaba en evidencia al United, que no había hecho más por el partido que su rival, y prácticamente servía en bandeja el título al City. Entonces apareció la figura de Welbeck. El delantero, inédito en el duelo, alcanzó un balón suelto en el área para firmar el definitivo 1-2.

Danny Welbeck la revelacion en la Premier enmudecio Emirates con un gol que da caza al Man City y aleja al Arsenal de la Champions y el titulo.