ING

martes, 25 de septiembre de 2012

EL BAYERN NO FALLA

El Bayern de Múnich mantiene su trayectoria impecable en la Bundesliga y sumó su quinto triunfo ante el Wolfsburgo (3-0) gracias al 'doblete' de Mandzukic y el tanto de Schweinsteiger en un partido en el que Javi Martínez estrenó titularidad en el torneo doméstico. Los de Heynckes, además, son ya líderes en solitario tras el empate entre Eintracht de Frankfurt y Borussia Dortmund (3-3).

Convincentes, autoritarios y con múltiples argumentos futbolísticos. Así es el Bayern de esta temporada. En su quinto partido en esta Bundesliga volvió a ofrecer un recital ofensivo en una clara demostración de superioridad sobre su rival, el Wolfsburgo. Heynckes salió con todo, incluido Javi Martínez como pareja de Schweinsteiger en el mediocampo. El español estuvo 72 minutos sobre el campo y acabó siendo sustituido por unas molestias musculares.

Fue precisamente el mediocentro alemán el encargado de abrir el marcador justo antes de la primera media hora de partido. Hasta entonces, el Bayern había perdonado varias ocasiones y Neuer disfrutaba de un plácido primer acto. Nada cambió tras el descanso. Dos apariciones de Mandzukic hicieron el resto. En la primera, el punta croata aprovechó una gran jugada de Shaqiri por banda izquierda. Poco más tarde, volvió a definir con la cabeza otro centro medido, esta vez desde la derecha y cargo de Lahm.

El Dortmund pierde puntos

Por un trayecto tranquilo parecía transitar también el Dortmund en su difícil visita a Frankfurt. Los de Armin Veh, en estado de gracia, amenazaban con provocar otro tropiezo del vigente campeón. Y al final, aunque de manera inesperada, lo consiguieron.

Los de Klopp se pusieron 0-2 casi sin darse cuenta tras dos buenas acciones de Piszczek. Abrió el marcador tras un disparo que cambió de rumbo con la mala intercepción de Anderson y sirvió a Reus el segundo con un pase preciso a la frontal del área. Pero el Eintracht no es la revelación de esta Bundesliga por casualidad. Tras el descanso, dos goles a cargo de Aigner y el japonés Inui revolucionaron un partido que se instaló en la locura durante toda la segunda parte.

El Dortmund volvió a adelantarse por medio de Götze pero el Eintracht respondió por enésima gracias a un certero cabezazo de Anderson a la salida de un córner. Hubo opciones para que el marcador se moviera pero ninguno estuvo fino para deshacer un empate que deja al Bayern sólo en la carrera hacia el título.

En el resto de partidos, el Schalke arrolló al Mainz 05 gracias a los goles de Farfan, de penalti, Holtby y Pukki (3-0) mientras que el Fortuna Dusseldorf venció a domicilio al Greuther Furth.