ING

domingo, 16 de septiembre de 2012

RECITAL EN GETAFE

Meritoria victoria del Barça en Getafe, la cuarta en cuatro partidos de Liga. Marcaron Adriano, Messi (2) y Villa. El gol del Getafe fue de Mascherano en propia puerta. Preocupante lesión de Puyol, que se perderá el Clásico de octubre.

Recital en la primera parte

Con 10 canteranos saltó el Barça de Tito al campo, y eso que Messi esperó su oportunidad en el banquillo. Tremendamente organizados, los culés dominaron la primera mitad con solvencia. La prueba definitiva: su posesión no bajaría en ningún momento del 70%.

Con Cesc de falso 9 y con Thiago llegando desde atrás, el Barça llevaba peligro por dentro. Y también por fuera, con  Tello y Pedro excelentemente asistidos por Adriano y Montoya. De ahí que el primer gol llegará en una conducción de Cesc rematada por Adriano tras quedar el balón suelto.

A pesar del dominio de los calippos culés, el de Adriano fue el único gol de la primera mitad. El Geta, eso sí, no tuvo más ocasión que un lanzamiento más malintencionado que peligroso de Pedro León.

Lesión de Puyol

Tras una plácida primera mitad, la segunda empezó amarga. Se lesionó Puyol, en lo que después sabríamos que fue un estiramiento del ligamento cruzado de la rodilla izquierda. Será baja entre 4 y 6 semanas, lo que significa que salvó milagro se perderá el Clásico.

Messi rompe el partido y Villa vuelve a marcar

A pesar de la lesión de Puyi, la entrada de Messi terminaría por desequilibrar el encuentro. El argentino hizo dos seguidos, hasta poner el 0-3 en el marcador y sentenciar a los locales. El Getafe se acercaría tímidamente, tras el gol en propia puerta de Mascherano. Pero Villa, cada vez más presente pondría el punto final al partido.