ING

lunes, 19 de noviembre de 2012

PROMESAS DEL FUTBOL





El recordman del Aberdeen al debutar con 16 años en la Scottish Premier League es uno de los diamantes en bruto que aún quedan en las islas británicas y que no son de sobra conocidos. Fraser Fyvie, ( 27 de Marzo de 1993, 19 años, Aberdeen , Escocia )

Ahora mismo con 19 años ya sabe lo que es jugar más de 60 partidos en la máxima competición, los cuales podrían haber sido muchos más de no ser por la fatídica lesión que tuvo con la rotura de su ligamento cruzado. De todas maneras se podrá recuperar en el Wigan Athletic de algunos viejos conocidos nuestros. 

Este centrocampista se formó en el Aberdeen mediante sus distintos equipos de fútbol base y en la Academia de Hazlehead. Aunque sus cifras goleadoras no son muy altas, siempre ha despuntado en la parcela ofensiva de su equipo, aunque también, en las tareas de contención de su equipo donde realmente es fundamental.




Fyvie es un pequeño jugón, como tantos y tantos tenemos en España, con 170 centímetros y sólo 60 kgs de peso es un pequeño toro que todo lo puede: Tiene buena visión de juego, sus pases en largo son de lo mejor de Escocia, tiene una técnica para llevar el balón cosido al pie que ya lo querrían los mejores extremos y tiene una capacidad física importantísima que le hacen que desde el minuto 1 salga a presionar la salida del balón y en el 90 continúe.

Además, no tiene un mal chut pero, lo que a sus detractores le encanta ver es que tiene una verborrea demasiado fácil y guasona, es decir, que se le calienta la boca muy fácilmente, cosa que hace que haya recibido varias expulsiones tontas en los pocos partidos aún de su joven carrera. Además, le falta un poco de madurez para utilizar esa verborrea mandando a los veteranos de su equipo ya que, parece, que con estos no se atreva tanto que con rivales y árbitros.

Aun así, una promesa en ciernes, barata y joven. Hay que tenerlo muy en cuenta. ¿Recuerdan el último escocés en la Liga española? ¿No? No pasa nada, este es el próximo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario