ING

jueves, 14 de abril de 2011

VILLARREAL VS PORTO FINAL ANTICIPADA

El Villarreal derrotó el jueves por 3-1 al Twente holandés a domicilio y confirmó su pase a las semifinales de la Liga Europa, donde se enfrentará al Oporto, uno de los tres equipos portugueses que continúan en competición.

El equipo castellonense había goleado 5-1 al líder de la liga holandesa en el encuentro de ida de cuartos de final disputado en Villarreal la semana pasada, dejando la eliminatoria prácticamente sentenciada.

En Holanda, el Twente se adelantó en el marcador con un gol de Emir Bajrami en el minuto 32 de partido. Pero dos penaltis, convertidos por Guiseppe Rossi y Marco Rubén en la segunda parte, y un gol de Cani en el minuto 90 dieron la victoria al "submarino amarillo". El Twente jugó con diez jugadores desde la expulsión de Dwight Tiendalli, en el minuto 58.

El rival del Villarreal en semifinales, que disputará la vuelta en casa, será el Oporto, que previamente selló su clasificación al golear 5-2 al Spartak de Moscú como visitante con cuatro tantos de futbolistas sudamericanos. Los lusos habían ganado 5-1 en el encuentro de ida.

El delantero colombiano Radamel Falcao sumó su undécimo gol en el certamen esta temporada al anotar uno de los tantos del Oporto en una fría noche en Moscú.

Los otros goles del recientemente coronado campeón de Portugal fueron obra del brasileño Hulk, el uruguayo Cristian Rodríguez, el colombiano Fredy Guarín y el portugués Rubén Micael.

El Oporto han ganado 24 de los 26 partidos que ha disputado en la liga doméstica esta temporada y 12 de los 14 duelos de la Liga Europa. La otra semifinal la disputarán el Benfica y el Braga, que eliminaron respectivamente al PSV Eindhoven y Dynamo de Kiev.

El Benfica empató 2-2 en Holanda pero había ganado 4-1 de la ida mientras que el Braga empató 0-0 con el Dynamo pero pasó a semifinales por el gol marcado en campo contrario en el empate 1-1 de la ida en Kiev.