ING

viernes, 19 de agosto de 2011

DE DESCARTE A HEROE

El Atlético de Madrid encarriló su presencia en la edición 2011-2012 de la Europa League al vencer por 2 – 0 al Vitoria Guimaraes, con dos goles de Elías en un encuentro donde la anécdota se produjo en el descanso, al anunciar el conjunto rojiblanco por los videomarcadores que ya ha fichado a Falcao. El Atlético de Madrid fue mejor que su rival, que se quedó con 10 en la segunda mitad por expulsión de Joao Paulo, pero pudo salirle caro no abrir antes el marcador, pues los lusos dispuso de ocasiones claras y estrellaron un balón en el poste.

Con Forlán ausente, protegido para un posible traspaso, el peso ofensivo recayó en Adrián, Reyes y Salvio, que estuvo desaparecido. Una chilena de Tiago y un potente disparo al larguero del lateral Silvio fueron el bagaje local en la primera mitad, donde los visitantes se defendieron con todo.

La balanza se desequilibró cuando Joao Paulo perdió los papeles en una acción que le costó la roja. Antes del primer gol de Elías, el Vitoria Guimaraes mandó un balón al palo y estremeció al Calderón, que después gritó cuando Adrián colgó un balón al segundo palo que cabeceó a gol Elías.

Minutos más tarde, Adrián bajaba una pelota con el pecho, atraía a los centrales y cedía a la frontal para el remate de Elías, que volvió a ver portería. El resultado es un colchón para afrontar el partido de vuelta, la semana que viene en Portugal.