jueves, 1 de noviembre de 2012

EL PLAN B FUNCIONO

Sin Cristiano, Xabi, Casillas y Sergio Ramos, entre otros, el equipo de José Mourinho no quiso ser Goliat en manos de David. Los merengues, acostumbrados a desaires coperos de épocas no tan pasadas, supieron interpretar bien el duelo para no depender del Bernabéu. El plan B funciono.

El comienzo del conjunto alicantino fue muy bueno, con Ferrán Tacón extraordinario por la banda izquierda y Javi Lara repartiendo juego, sin embargo el Real Madrid abrió la cuenta con su primer acercamiento a la portería de Unai Alba.

Benzema metió la cabeza para aprovechar un rechace de la defensa blanquiazul. El primer lanzamiento y el primer gol que pese a todo no mató al conjunto de Garitano que siguió buscando el empate con insistencia intentando hacer daño a la improvisada defensa del Madrid con Carvalho, Albiol, Varane y Nacho, que jugó de lateral izquierdo.

Pero Kaká, a diez del descanso, tumbó al Alcoyano con un disparo cruzado al palo largo (0-2). El brasileño, muy cómodo durante todo el partido, estableció el segundo tras una buena jugada colectiva con presencia de los canteranos Álex Fernández y Morata, con gran calidad.

Ya en la segunda mitad, el Real Madrid logró el tercero (0-3, min.67) gracias a un soberbio lanzamiento de José Rodríguez, el juvenil que destacó Mourinho en la rueda de prensa del pasado martes. El chaval no desaprovechó la oportunidad y reivindicó la 'fábrica' merengue a sus 17 años.

En el tramo final, Javi Lara marcó de falta para el Alcoyano y espoleó a los suyos, que se volvieron locos buscando el ataque. Fue entonces cuando el Real Madrid mató el envite y la eliminatoria con el cuarto gol, el segundo de Benzema, que no perdonó en el mano a mano pese a que abultase sobremanera el marcador para los alcoyanos.