ING

domingo, 23 de enero de 2011

EL VALENCIA SACA LA CASTA EN UN PARTIDO INCREIBLE

El Valencia remontó en el último minuto ante el Málaga, un equipo que acabó con nueve, que le ridiculizó en el primer periodo y que no pudo hacer valer en el segundo su ventaja en el marcador ante un Valencia que tuvo en la superioridad numérica la clave del triunfo.

La primera parte fue claramente del equipo andaluz y en la segunda, el Valencia jugó mejor, pero con dos hombres más vio como el Málaga le empató a tres, por lo que tuvo que recurrir a la épica para ganar en el último suspiro del encuentro.

El Málaga sólo alineó como titulares a tres futbolistas (Gámez, Eliseu y Rondón) de los que iniciaron la Liga en La Rosaleda ante el Valencia con una derrota hasta casi cinco meses y el equipo andaluz, al menos en la primera mitad, nada tuvo que ver con el de aquel partido.

En ese periodo, el Málaga ridiculizó al Valencia a base de fútbol y de goles, a pesar de que jugó desde el minuto 17 con un hombre menos, lo que no le impidió controlar el partido y convertir al guardameta Guaita en el mejor del conjunto local.

4 - Valencia: Guaita, Miguel, Stankevicius, Dealbert (Banega, m.46), Mathieu, Maduro, Tino Costa, Pablo (Joaquín, m.69), Mata, Jordi Alba (Soldado, m.46) y Aduriz.

3 - Málaga: Asenjo, Jesus Gámez, Hélder Rosario, Demichelis, Eliseu, Apoño, Maresca (Manolo Gaspar, m.21), Camacho, Duda (Seba Fernández, m.70), Baptista y Rondón (Recio, m.68).

Goles: 0-1, m.10: Rondón. 1-1, m.17: Mata, de penalti. 1-2, m.34: Rondón. 2-2, m.53: Soldado. 3-2, m.67: Banega. 3-3, m.79: Baptista. 4-3, m.90: Aduriz.

Árbitro: Rubinos Pérez (comité madrileño). Amonestó a Aduriz y Maduro por el Valencia y por el Málaga a Baptista, Apoño y Asenjo. Expulsó con roja directa a Demichelis (m.17) en la jugada del penalti que supuso el empate a uno para el Valencia y Rosario (m.67) al protestar al juez de línea en un córner. También expulsó al técnico del Málaga, Manuel Pellegrini (m.82).

Incidencias: partido disputado en el campo de Mestalla ante 35.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Jordi Vila, que jugó en el Valencia entre 1954 y 1957.