ING

sábado, 10 de noviembre de 2012

REMONTADA EN VALLECAS

Dos tiempos totalmente diferenciados. En el primero, once contra once, el Celta fue superior a un Rayo que no supo como frenar los contraataques del conjunto de Paco Herrera. Pero la clave del partido fue la expulsión de Cabral en la recta final de la primera mitad. Con uno menos, el conjunto vigués se encerró atrás y Paco Jémez sacó toda la artillería. Leo, Tito y Piti le dieron la vuelta al marcador para hacerse con la victoria (3-2).

Si tuviera que elegir una palabra para definir la primera parte que vimos en Vallecas, seguramente me quedaría con intensidad. Dos goles, un expulsado, muchas tarjetas y bastantes oportunidades de gol. 45 minutos vibrantes.

Paco Herrera le ganó en la pizarra a Paco Jémez en el primer acto. Sabedor de las intenciones de su homólogo en el banquillo franjirrojo, le cedió la posesión al equipo local. Y lo mató a la contra en dos ocasiones. En la tercera llegada, Aspas recogió un balón en profundidad y definió a la perfección ante Cobeño. Jarro de agua fría para el Rayo.

Y veinte minutos después, con el Rayo centrado en conseguir el empate, se repitió la misma acción. Krohn Dehli envía un gran pase con el exterior a Iago Aspas, que controla, conduce y supera a Cobeño otra vez. Con dos goles a favor, el Celta se las prometía muy felices hasta que llegó la expulsión por doble amarilla de Cabral. Antes del descanso, Herrera le dio entrada a Bustos por Álex López para intentar que no se notase en exceso la inferioridad numérica del cuadro celeste.

También movió el banquillo Jémez tras el descanso, dándole entrada a Gálvez por Amat que tenía una amarilla. Y curiosamente, en la primera jugada de Gálvez también fue amonestado.

En inferioridad numérica, el Rayo se hizo con la posesión y acorraló al Celta llegando una y otra vez a la portería de Varas. Tardaron quince minutos en recortar distancias. Centro magnífico de Casado desde la banda izquierda y Leo se anticipa a toda la zaga del Celta para saltar más que ellos y superar a Javi Varas. Los de Jémez tenían media hora para hacer la machada, así que añadió más leña metiendo a Delibasic por Labaka.

El empate del Rayo sería un calco del gol de Leo, pero con distintos protagonistas. Chori envió un centro al área desde la banda derecha y Tito, cuando nadie se lo esperaba, apareció desde atrás para de cabeza poner de nuevo las tablas en el marcador. La ambición de Paco Jémez pudo contra el muro de un Paco Herrera que contaba con un hombre menos.

A diez minutos de final, llegó el enlace esperado para Paco Jémez. Penalti de Túñez sobre Delibasic que convertía de forma magistral Piti. 3-2, el Rayo lo había conseguido.  Sin duda, esta victoria será un golpe de moral enorme para un Rayo que se ha deshecho de un rival directo que se sitúa de nuevo en la zona baja de la clasificación.

Ficha tecnica:

Rayo Vallecano: Cobeño,Tito, Labaka (Delibasic, m. 60), Amat (Gálvez, m. 45), Casado, J.Fuego, Trashorras, Chori, Leo (Adrián, m. 85), Piti y J.Carlos.
Celta: Varas; Hugo Mallo, Túñez, Cabral, Roberto Lago; Álex López (Bustos, m. 41), Jonathan Vila; Augusto Fernandez (Bellvís, m. 54), Bermejo (Toni, m. 64), Krohn-Dehli y Iago Aspas
Goles: 0-1, Iago Aspas (m. 12). 0-2, Iago Aspas (m. 33). 1-2, Leo (m. 58), 2-2, Tito (m. 71), 3-2, Piti (m. 81)
Árbitro: Álvarez Izquierdo. Amonestó con tarjeta amarilla a Piti (m. 8), Augusto Fernández (m. 16), Krohn Delhi (m. 40), Amat (m. 42),  Gálvez (m. 45), Bustos (m.66), Túñez (m. 80). Expulsó a Cabral con doble amarilla (min. 22 y 40).
Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Vallecas, correspondiente a la Liga BBVA.