ING

domingo, 11 de noviembre de 2012

LOS LEONES VUELVEN A LA VIDA

Athletic y Sevilla han puesto el arranque futbolístico a la tarde dominical con un interesante choque disputado en el estadio de San Mamés.  El equipo de Michel, que llegaba noveno a este encuentro, quería resarcirse de su resbalón ante el Levante (0-0) y demostrar que es un equipo capaz de estar ahí arriba.  Pero el cuadro local tenía también más que motivos para dejarse la piel en su campo.

Pendiente de un milagro para sobrevivir en Europa, en la Liga debe poner toda la carne en el asador. Eso empezaba por salir victorioso del partido de hoy. Y cada equipo contaba con su baza. En sus filas estaban los máximos goleadores nacionales: Aduriz y Negredo.

El partido arrancó con un claro arreón por parte de los leones. El Athletic salió muy metido en el partido, con mucha intensidad, mientras que a los de Míchel les costó meterse en el juego. Los de Bielsa aprovecharon esa situación y se fueron al descanso con un cómodo 2-0 en el marcador, gracias a los goles de De Marcos y Susaeta.

Había que remontar y Míchel optó por un equipo más ofensivo en la segunda mitad, dejando en el vestuario a Campaña y Maduro y poniendo sobre el césped a Babá y Reyes. El Sevilla, empujado por el marcador, salió con más vocación en la segunda mitad, monopolizando la pelota y ejerciendo un auténtico vendaval ofensivo sobre su rival. Pero no fue suficiente. Recortó distancias con el penalti transformado por Negredo, pero ni jugando con un hombre más tras la expulsión de Herrera consiguió la remontada. Ni siquiera el empate. Los leones vuelven a la vida.

FICHA TÉCNICA

Athletic de Bilbao: Iraizoz, Iraola, Gurpegi, Amorebieta, Aurtenetxe, Iturraspe, De Marcos, Herrera, Susaeta, Aduriz  (Mikel San José, min 76) y Muniain (Isma López, min 71)

Sevilla: Palop, Cala, Fazio, Spahic, Navarro, Rakitic, Medel (Kondogbia, min 64), Maduro (Babá, min 45), Campaña (Reyes, min 45), Navas y Negredo.

Goles: 1-0 De Marcos (min 26), 2-0 Susaeta (min 45), 2-1  Negredo (min 81, p.)

Árbitro: Hernández Hernández. Amonestó por el Athletic a Susaeta, Muniain, De Marcos,  Iraola, Iturraspe y expulsó por doble amarilla a Herrera. Y por el Sevilla a Campaña, Cala, Medel, Fazio y Spahic.

Incidencias: partido de la jornada 11 de la Liga BBVA, disputado en el estadio de San Mamés